로그인
Sign in










개설문의
[개인정보 보호정책]
'대명라이프웨이' (이하 '회사'라 함)은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2013 년 02 월 01 일 부터 시행됩니다.
 
■ 수집하는 개인정보 항목 
 
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 회사명 , 회사전화번호 , 주민등록번호 , 접속 로그 , 쿠키 , 닉네임, 자기소개
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입 및 게시판) , 경품 행사 응모시 개인정보 입력 
 
■ 개인정보의 수집 및 이용목적 
 
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 , 콘텐츠 제공 , 물품배송 또는 청구지 등으로의 발송
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인(인증절차) , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정대리인의 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 공지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 
 
■ 개인정보의 보유 및 이용기간 
 
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 
(1) 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
회원이 탈퇴한 경우에도 회사는 원활한 서비스의 제공 및 부정한 서비스의 이용을 방지하기 위하여 아래와 같이 회원정보를 보관합니다.
- 이름, 이메일 주소, 전화번호(또는 휴대폰 번호)
- 보존이유 : 서비스 이용의 혼성방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조
- 보존 기간 : 1년 
- 부정/불량이용기록(부정/불량이용자의 개인정보 포함)
- 보존이유: 서비스의 부정 및 불량 이용 방지와 부정/불량이용자의 재가입 방지
- 보존기간 : 1년
(2) 관계 법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정의 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 보존기간 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 보존기간 5년
- 소비자의 불만 및 분쟁처리에 관한 기록 : 보존기간 3년 
 
 
 
■ 개인정보 제공 
 
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 
 
■ 수집한 개인정보의 위탁 
 
회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
 
■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 
 
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회나 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
 
* : 필수항목
* 개인정보동의
* 전화번호
주소
* 창업희망지역
* 예상창업비용
상점유무
제 목
이 름       비밀번호   

 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)